境港のクロマグロ
全国トップクラスの水揚げ量!日本人の大好きな味
概要
マグロは赤身魚の代表で、日本人がもっとも好む魚の一つ。マグロの仲間にはホンマグロの名で知られるクロマグロ、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンナガマグロ、ミナミマグロなどがある。キハダやメバチ、ビンナガマグロはクロマグロと比べると小ぶりで日本近海で獲ることが多く、クロマグロは近海の他、遠洋漁業にて獲ることが多い。マグロは縄文時代から食されていたといわれ、江戸時代の中頃には塩をまぶした塩マグロが流通し、その後赤身を生食するようになった。日本人が一年間に食べるマグロの量は年間でおよそ45万トン。
中国で人気のプラン
-
オンライン予約OK
小学3年生からOK!西日本屈指の大洞窟を探検♪【ケイビング岡山コース】
約4~5時間|13,200円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
大鳥居に大接近!体験コース(1時間)
約60分|4,500円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
なでしこプラン
約2時間|9,980円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
【広島・尾道】尾道帆布を使った世界で一つだけのエプロン作り&日本最古の織機が見られる帆布工場見学!
約60分|9,900円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
岡山|自分だけの備前焼を作る陶芸教室♪JR岡山駅近!地元の旬食材を味わえる「千屋牛ランチ」付
約2時間|9,000円(税込) / 人
岡山県