宮崎かつおうみっこ節
伝統製法で2日かけて作るかつおしょうゆ節はジューシーふっくら
概要
「宮崎かつおうみっこ節」は昔ながらの伝統製法で作られたこだわりのかつお節。宮崎県で水揚げ、または一本釣りで漁獲されたかつおのみを原料として使用。昔はどこの家庭でも日常的に作られていたという伝統料理の「かつおしょうゆ節」を参考に女性たちが開発した。全て手作業で作られ、完成までには2日かかるというこだわりの味。同じかつおを使ったなまり節に比べるとジューシーでやわらかく、ふっくらしているのが特徴。伝統の味から作られた秘伝レシピによる独特の甘辛しょうゆ味にかつおの風味が生きている。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【奄美大島】フルオープンジープで行くナイトサファリツアー!アマミノクロウサギを探しに行こう!
約2時間|8,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【大分/中津】ミニ和傘あんどんづくり&江戸時代の雰囲気が残る城下町を散策♪
約6~7時間|14,000円(税込) / 人
大分県
-
オンライン予約OK
<午前8:00/午後13:00>屋久島の海でカメと泳ごう!体験2ダイブコース(通常17,000円)
約4~5時間|16,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
10月~のんびりまったり水上散歩 山だけじゃない!屋久島の魅力いっぱいの安房川カヌー半日コース!
約3時間|7,700円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
「いちご一会」の美味しい出会い 4種の味を楽しめるいちご狩り
約60分|1,900円(税込) / 人
福岡県