千切り大根
和食にぴったりの甘みが食欲をそそる「千切り大根」
概要
宮崎県の特産品で関西地方では「千切り大根」、関東地方では「切干大根」と呼ばれるが同じものである。12月~3月初旬の一番寒い時期に生産され、加工されてから干し終わるまでの時間が短いほど良品とされるため、その時期の天候により品質と生産量が大きく左右される。大根は天日干しにすることで甘みが増し、カルシウムやビタミン等の栄養素が大幅に増え、食物繊維も豊富に含まれているので「千切り大根」は健康食材としても知られている。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【奄美大島】フルオープンジープで行くナイトサファリツアー!アマミノクロウサギを探しに行こう!
約2時間|8,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【大分/中津】ミニ和傘あんどんづくり&江戸時代の雰囲気が残る城下町を散策♪
約6~7時間|14,000円(税込) / 人
大分県
-
オンライン予約OK
10月~のんびりまったり水上散歩 山だけじゃない!屋久島の魅力いっぱいの安房川カヌー半日コース!
約3時間|7,700円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
「いちご一会」の美味しい出会い 4種の味を楽しめるいちご狩り
約60分|1,900円(税込) / 人
福岡県
-
オンライン予約OK
<午前8:00/午後13:00>屋久島の海でカメと泳ごう!体験2ダイブコース(通常17,000円)
約4~5時間|16,500円(税込) / 人
鹿児島県