鹿児島県
かごしまくろうし

鹿児島黒牛

まさにブランド!品質・生産量ともに最高級の、和牛肉の王様

  • 鹿児島黒牛
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[画像提供]:鹿児島県

鹿児島黒牛の歴史は古く、明治時代には全国でいち早く県の畜産試験場を設立し、おいしい牛肉づくりのための研究が始まった。当時県内各地で飼われていた羽島(はしま)牛・加世田(かせだ)牛・種子島(たねがしま)牛などの牛に、改良に改良を重ねて生まれたのが現在の鹿児島黒牛である。おいしさや安心・安全にこだわり、丁寧に育てられた鹿児島黒牛は、きめ細やかなやわらかい肉質とバランスのよい霜降りが自慢。その品質・生産量ともに和牛肉の王様と呼ぶに相応しい。

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