かごしまけんのぶり|鹿児島県

鹿児島県のぶり

安心・安全にこだわった鹿児島ブリは稚魚から出荷まで一貫生産!

概要

養殖生産量全国第1位(2008年時点)で「鹿児島ぶり」として肉質のよさが高い評価を受けている。たんぱく質・脂肪・ビタミンが多く含まれ栄養面でも抜群。さらに和洋中色々な料理に合い、あらも美味。中でも東町漁協のオリジナルブランド「海峡育ち鰤王」は、安心・安全への徹底したこだわりで、稚魚から出荷まで一貫生産。また、組合員家族によるオーナー養殖だから鰤王への愛情が違う!もちろん1年を通じて同じ浜からの出荷しているので、どこにもまねできない安全性の保証が確保できるのだ。それが東町漁協「鰤王」の強みである。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 鹿児島県鹿児島市・桜島・霧島出水・川内・串木野志布志・鹿屋・大隅半島指宿・知覧・枕崎屋久島種子島奄美大島・与論島
1月 2月 12月
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP