かごしままんごー|鹿児島県

かごしまマンゴー

徹底したおいしさへのこだわり!高品質「かごしまマンゴー」

概要

鹿児島県は栽培面積、生産量共に全国第3位(2008年)の産地であり、「かごしまマンゴー」は高い人気を誇る。本土と熊毛地域では加温栽培、大島地域では無加温栽培が行われており、ブランド産地のそお地区、日置地区を中心に、北は出水市から南は与論町まで、県内各地で栽培されてる。鹿児島県では、高品質のマンゴーを提供する為に、県統一の出荷規格基準設定による「出荷品質の平準化」、おいしさ基準の設定による「おいしさの追求」、生産履歴等の適正管理による「安心・安全対策の追求」に取り組んで

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 鹿児島県鹿児島市・桜島・霧島出水・川内・串木野志布志・鹿屋・大隅半島指宿・知覧・枕崎屋久島種子島奄美大島・与論島
6月 7月 8月
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP