沖縄和牛
沖縄でうまれ育った純正和牛「沖縄和牛」を味わう
概要
「和牛」というのは「国産牛」と違い、日本の在来種だけで交配しなければならない等の厳しい決まりがある。それをクリアした上で沖縄生まれ、沖縄育ちに限定し、さらに飼育場所や飼料、育成方法にもこだわって誕生したのが「沖縄和牛」。その肉の味は絶品とされ、やわらかな赤身は甘く、旨みが凝縮した肉汁がしたたり、クセのない脂身は口のなかでとろけるという。2005年にブランド認定されてからまだ日が浅く、その旨さは広くは知られていないが、沖縄に立ち寄ったときにはぜひとも味わって欲しい。
沖縄で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【沖縄・石垣島】2名からOK貸切だよ!! 船上でBBQ&幻の島上陸とシュノーケリング 海と食を満喫!
約4~5時間|14,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄 石垣島】パナリ島1日フィッシング&シュノーケリング☆お昼はビーチでランチ付
8時間以上|13,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【石垣島発】幻の島「浜島」上陸&体験ダイビング【半日】ライセンス不要!初心者でも安心して楽しめる!
約3時間|13,800円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・宮古島(伊良部島)】伊良部島発!八重干瀬コーラルシュノーケルツアー
約4~5時間|12,300円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・宮古島(伊良部島)】青の洞窟&神秘の洞窟スペシャルツアー
約4~5時間|12,800円(税込) / 人
沖縄県
耳寄り!地元クチコミ
頂きたいです(*^_^*)
肉のジューシーな感じがたまらない。
肉質がとても柔らかく非常に美味しかったです。鉄板焼きで食べましたが、シェフにオススメの焼き加減はミディアムレアだと教えていただきました。