沖縄和牛
沖縄でうまれ育った純正和牛「沖縄和牛」を味わう
概要
「和牛」というのは「国産牛」と違い、日本の在来種だけで交配しなければならない等の厳しい決まりがある。それをクリアした上で沖縄生まれ、沖縄育ちに限定し、さらに飼育場所や飼料、育成方法にもこだわって誕生したのが「沖縄和牛」。その肉の味は絶品とされ、やわらかな赤身は甘く、旨みが凝縮した肉汁がしたたり、クセのない脂身は口のなかでとろけるという。2005年にブランド認定されてからまだ日が浅く、その旨さは広くは知られていないが、沖縄に立ち寄ったときにはぜひとも味わって欲しい。
沖縄で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【沖縄・石垣島】2名からOK貸切だよ!! 船上でBBQ&幻の島上陸とシュノーケリング 海と食を満喫!
約4~5時間|14,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄 石垣島】パナリ島1日フィッシング&シュノーケリング☆お昼はビーチでランチ付
8時間以上|13,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・恩納村】無人ビーチ上陸シーカヤック&青の洞窟シュノーケリング
約4~5時間|7,480円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【オンライン体験】サトウキビの魅力を丸かじり!苗の植え付け・キビかじり・黒糖作りができる75分
約90分|6,500円(税込) / 組
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・西表島】「1日ツアー」島の食堂での昼食付・写真付・送迎付(石垣から日帰りOK)
約6~7時間|13,000円(税込) / 人
沖縄県
耳寄り!地元クチコミ
頂きたいです(*^_^*)
肉のジューシーな感じがたまらない。
肉質がとても柔らかく非常に美味しかったです。鉄板焼きで食べましたが、シェフにオススメの焼き加減はミディアムレアだと教えていただきました。