耳寄り!地元クチコミ

  • 糸魚川では、甘エビ(南蛮エビ)、ベニズワイガニ、あんこう等豊富な海の幸を食べて欲しいです。冬場はあんこうが旬。産卵の準備で「あんきも」が大きくなっている時期です。あつあつの「あんこう鍋」はいかがですか。

    ぐるたび会員 2013.02.04 22:48
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 佐渡のイベントで3月に“食の陣”が開催されます。アンコウの吊るし切り実演があり、毎年大勢の人が来場されますよ♪アンコウ鍋いいですね♪

    ぐるたび会員 2013.02.28 13:34
  • 佐渡も魚が豊富でおいしいですね。また食べに行ってみたいです。 ところで私の、この魚についての投稿なんですが、編集で文章を直したつもりが三つの似たような投稿になってしまっていてちょっと恥ずかしい感じです。不慣れですみません。

    ぐるたび会員 2013.02.28 23:39
  • 心配ご無用です!!私も不慣れですょ<m(__)m>

    ぐるたび会員 2013.03.01 15:13
PAGE TOP