大阪のふぐ
高級料理の王道。刺身、から揚げ、鍋で美味を食べつくす
概要
一般的に高級料理として旬の冬場に食べられるふぐ料理。食用ふぐの多くが京阪神地域で消費されており、特に大阪での消費量は高いとされている。近年は養殖により、季節を問わず食べる事が可能。「ふぐ刺し(てっさ)」「ふぐの白子」「から揚げ」「ふぐちり(ふぐ鍋・てっちり)」「ふぐざく」などが有名だ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
滋賀・近江八幡|琵琶湖のほとり、葦原の水路を舟でゆったり巡る♪【手こぎ舟/貸切船プラン】4名以上向け
約60分|8,800円(税込) / 艘
滋賀県
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・嵐山】世界遺産「天龍寺」の桜景色を眺めながらの精進料理 月プラン
約60分|5,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
大阪に来てから初めて食べたフグは旨かったな~
唐揚げの写真も
フグを食べると気にはやっぱりこれもなければ…