かしまやのさけちゃづけ|新潟県

加島屋の鮭茶漬け

焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。

概要

手塩にかけて漬け込んだ脂の乗ったキングサーモンを丁寧に焼き上げてほぐした人気商品。お茶漬けだけでなく、そのまま温かいごはんに、また、おにぎりの具としても楽しめる。鮭を焼いた時には身が一枚一枚はがれるが、たっぷりと脂がのった柔らかい身のつまったこの商品の味わいは、焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢さがある。お土産として、パックや瓶詰めなどのタイプがある。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 新潟県新潟市周辺佐渡長岡・三条・柏崎上越・妙高越後湯沢・津南・十日町村上・新発田
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP