すたみなげんたれ|青森県

スタミナ源たれ

りんご、にんにくなど地元の生野菜をたっぷり使用した調味だれ

概要

スタミナ源たれは、青森県の特産品を集めて作った総合調味料だ。生産者は、昔ながらの製法と味を今も頑なに守り続け原材料にもこだわっている。生産量は日本一、原材料には青森県産のりんご、にんにくなど地元の生野菜をたっぷり使用しているので、栄養も豊富。青森では一家に1本、料理の必需品だ。・焼肉のたれ、つけたれ、漬け込み用として・野菜炒めのたれ・サンマ、イカ、とり肉の下味用として

基本情報

ジャンル お土産
地域 青森県下北半島・大間・恐山青森市周辺津軽八戸弘前十和田・奥入瀬白神山地
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP