はなばたけぼくじょうなまきゃらめる|北海道

花畑牧場 生キャラメル

今や北海道の定番土産ともなった、生キャラメル

概要

牛乳をコトコト煮つめるところから生キャラメル造りは始まる。ひとつひとつ丁寧に、”手造り”でつくられている。口に入れた瞬間に溶け出す食感は、手造りだからこそできる技。定番のプレーンタイプのほか、チョコレートや宮崎マンゴー、夕張メロンなど種類も豊富だ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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