レバーフライ
下町名物!臭みよりも甘さを感じる豚レバーフライをご賞味あれ
概要
「レバーフライ」は、佃や月島で親しまれている庶民の味。お総菜として、小腹が空いたときのおやつとして、月島ではもんじゃに並ぶ名物となっており、専門店も登場している。新鮮な豚レバーを薄くスライスして、衣をつけ、菜種油でさくっと揚げた「レバーフライ」は、各店秘伝のウスターソースがかけられている。レバーの臭さはほとんどなく、むしろレバーの甘さを感じられる一品。揚げたてはもちろん、冷めても美味しいさんぱりフライ。
関東で人気のプラン
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耳寄り!地元クチコミ
月島レバーフライ
現在 月島レバーフライ(持ち帰り店)は元祖さとう(閉店)のつぎに古かった佃のひさご(豚レバー・従来のたたいて串にさして揚げる)が元祖 近年 …
有名なお店ってどこだっけ?? 鈴木さん教えて!
地元の名物です。臭みが意外となく食べやすいです。おやつにも!