らすく|山形県

ラスク

上品な甘さとフランスパンの香ばしさが一つになった。

概要

現在のラスクブームの火付け役となったシベール麦工房が1994年に、日本で初めて進物型のラスクを発売して以来、一貫して変わらないもの。それは、本物のフランスパンでラスクを作る事。フランス産イースト、赤穂の天塩、南東北の牧場より生乳を集め、シベールの為だけに作られる限定シャトーバター。上質な素材を使用し、蔵王連峰を仰ぎ見る工場で丁寧にフランスパンから作られている。上品な甘さと、パンの香ばしさが特徴。本物のフランスパンだから味わえるそのラスクの美味しさは、もらった方が必ずまた食べたくなるような、山形を代表するお菓子です。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 山形県庄内鶴岡酒田新庄山形市・蔵王・天童米沢
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP