うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
概要
「うなぎのかば焼」は、その土地によって調理法が異なる。江戸前では、うなぎを背開きにして蒸した後、竹串をうち、まずは素焼きにする。串を手に持ち、くるくると常に手を動かす感じで手早く。そしてたれにくぐらせて、あとはじっくりと焼く。江戸前のかば焼きのタレは、少し辛め。どの店も秘伝のタレというものを持っており、継ぎ足し継ぎ足しで使っていくことで、奥の深い芳醇な味わいが生まれてくる。店にとってタレは命のようなもの。大切に保存し、使われていく。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田】もも狩り+バーベキュー+パフェ作り体験+自家製スイーツ付
約2時間|3,080円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田】もも狩り 沼田ICから2分!一年中味覚狩りができる!果実の里原田農園
約30分|880円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【鎌倉・浴衣レンタル】鎌倉駅徒歩0分! ヘアセット&浴衣一式レンタルだから手ぶらでOK!
約6~7時間|3,630円(税込) / 人
神奈川県
-
オンライン予約OK
【男女カップル浴衣着物レンタル・ヘアセット付】鎌倉・湘南デートは着物姿で♪WEB予約で6400円税別
約45分|7,040円(税込) / 組
神奈川県
-
オンライン予約OK
【新宿・浴衣レンタル】新宿御苑に一番近い!小物&ヘアセット&浴衣一式レンタルだから手ぶらでOK!
約6~7時間|3,630円(税込) / 人
東京都
耳寄り!地元クチコミ
神田の菊川
神田の菊川
日吉のウナギは最高です。
日吉のウナギは最高です。
うなぎは東京が一番
うなぎは東京が一番