東京都のわさび漬
日本の食文化になくてはならない名脇役の「わさび」を主役に
概要
日本人特有の生魚を食べる文化になくてはならないわさび。味覚を引き立てる調味料として古くから伝えられてきた。「わさび漬」は、山間の清流の中で大切に育まれたわさびを細かく刻み、一年以上低温熟成させた良質の酒粕に漬け込んだもの。わさび独特のさわやかな辛味がたまらなく、ハンペンや蒲鉾につけて、また納豆の薬味としてなど、色々な楽しみ方ができる。「わさび漬」といえば、静岡の特産品でもあるが、東京でも数多く作られ、奥多摩の湧き水を使ったものなどが有名だ。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県