沖縄県のパパイヤ漬け
パリパリのパパイヤの実と、黒糖と酢のハーモニーが絶妙
概要
沖縄の特産品・パパイヤは、地元では果物としてだけではなく、熟す前のものを野菜として食べるのが一般的である。庭で育てている家庭も多く、豚肉と炒めて食す「パパイヤイリチー」なども有名。「パパイヤ漬」は、パパイヤの実を薄く切り、黒糖と酢で調味した漬け汁に漬け込んだ南国らしい味わいで、パリパリっとした食感が特徴。新しいパパイヤの魅力に出会える逸品だ。甘辛いしょうゆ味、風味豊かな味噌味、ピリ辛のキムチ味など、店ごとの味わいの違いを比べるのも楽しい。
沖縄で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【沖縄】2歳からOK!海デビューや三世代旅行に◎天然ビーチで海ピクニック&シュノーケル
約3時間|4,800円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄 石垣島】パナリ島1日フィッシング&シュノーケリング☆お昼はビーチでランチ付
8時間以上|13,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・恩納村】無人ビーチ上陸シーカヤック&青の洞窟シュノーケリング
約4~5時間|6,800円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・石垣島】マンタとウミガメに会いに行く~サンゴ礁シュノーケリング1日コース~(送迎対応可)
8時間以上|9,680円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・石垣島】幻の島上陸&ウミガメに出会うシュノーケリング 半日コース(午前・午後)
約3時間|6,985円(税込) / 人
沖縄県