東京都のもつ鍋
サラリーマンの頼もしい味方! 今では東京の定番鍋
概要
福岡の郷土料理であるもつ鍋だが、90年代に東京に進出しはじめたことでブームとなり全国的に名が知れ渡った。主に、牛もしくは豚の腸である白もつを野菜とともに煮込んだ料理だ。噛み切れないような独特の食感に夢中というファンも多い。全国から個性的なもつ煮が集まったことで、いいとこ取りの進化を遂げている。味つけは味噌味か、にんにく醤油味が基本だが、塩、辛味噌、チゲ、豆乳などそのバリエーションは限りない。旨くて安く、酒に合うことから、今では居酒屋にはかかせない大衆メニューとして親しまれている。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉・大竹いちご園|コロナに負けるな いちご園応援【1/9~4/4】★13:45集合プラン★
約30分|2,500円(税込) / 人
千葉県
耳寄り!地元クチコミ
モツ煮といえば門前仲町です!? 安くて旨い店が沢山ありますね!
浅草はモツ鍋やモツ煮込みでは無くて牛肉のスジの煮込みだろう!浅草の裏路地のキタナシュランは最高だと思う!今日はまさちゃんか!