味皇かぼちゃ
北海道の自然が作ったかぼちゃの王様「味皇かぼちゃ」
概要
大玉で果肉が厚く味の良さで定評がある北海道の「味皇かぼちゃ」。茹でるだけでも粉を吹き、ほくほくとした甘みが楽しめるため「粉吹き味皇」と呼ばれることもある。かぼちゃは一日の寒暖差が大きい土地ほどおいしく栽培できるといわれており、夜間の冷え込みが夏でも肌寒く感じるときがある北海道は、その栽培に適した土地のひとつ。茹でてよし、蒸かしてよし、揚げてもよしと、ほくほく感を様々な味わいで楽しめる「味皇かぼちゃ」は”味皇”の名に相応しいかぼちゃだ。
北海道で人気のプラン
-
オンライン予約OK
北海道 積丹ボート2ダイビング ★憧れの積丹ブルーでダイビング ※Cカードのあるダイバー限定
約6~7時間|13,200円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道】ガイド1日チャーターネイチャーウォッチング(根室・釧路・網走・知床・野付半島)空港無料送迎
8時間以上|46,750円(税込) / 組
北海道
-
オンライン予約OK
【札幌・気軽に蕎麦打ち体験】自分で打った蕎麦と北海道エゾシカ肉のしゃぶしゃぶプランで堪能!
約90分|6,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道】ガイド1日チャーターでバードウォッチング(根室・釧路・網走・知床・野付半島)空港無料送迎
8時間以上|46,750円(税込) / 組
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・釧路】プライベートハイヤーで「感動のタンチョウ撮影のたび(5時間)」空港・市内で発着自由
約4~5時間|32,500円(税込) / 台
北海道