のらぼう菜うどん
地域に根付く「のらぼう菜」を使用した、春を感じさせる逸品
概要
小川町・嵐山町・ときがわ町などの地域で栽培された「のらぼう菜」を原材料として使用した名物。のらぼう菜は、関東郡代伊奈備前守より配布され天明・天保の飢饉を救ったという言われを持つ地域伝統野菜で、ビタミンCが豊富。野菜の「高菜」に似ており、誰でも好き嫌いなく食べられるだろう。麺との相性が良いことから、埼玉県名物のうどんと伝統野菜を組み合わせた新商品開発を進めていく中で誕生した。「のらぼう菜の麺」と「季節の掻揚(のらぼう菜)」のコラボレーションはまさに絶品。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県