あだたら酵母牛
おいしさの秘密は酵母飼料。ステーキや鉄板焼きでおいしい牛肉!
概要
日本酒の酵母を発酵させた飼料で育てられるのがあだたら酵母牛。味がやさしく、肉質が良いということから、調理に使われるのはメス牛に限られる。酵母発酵させた飼料は、香りが良くなり、牛の食欲が増進し、十分な栄養を与えられるというだけでなく、微生物の働きにより牛の腸内細菌が安定し飼料の消化が促進され、ビタミンやミネラルをより良く吸収するようになるようだ。栄養タップリで育てられたあだたら酵母牛の肉はアクやにおいが少なく、スッと切れるやわらかさを持ち、鉄板焼き・すき焼き等、どんな調理でもおいしく食べられる。
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