らぶりーぱい|青森県

ラブリーパイ

カスタードの甘さとりんごの酸味がミックス。お茶菓子に最適!

概要

幾重に重ねられたパイ生地の中に、カスタードクリームと蜜漬けされたりんごを入れ焼き上げる。りんごのほんのりとした酸味がカスタードの甘さを引き立て、パイ生地の香ばしさが全体を優しく包み込む。子どものおやつから、来客への出し物など、様々なシチュエーションに対応できそうだ。常温保存で問題なく、冷やして食べても美味しい。またりんごにシナモンが加えられた「ぷちラブリーパイ」も好評。どちらも青森の名産であるりんごがふんだんに使われており、お土産や贈り物としても人気が高い。

基本情報

ジャンル お土産
地域 青森県下北半島・大間・恐山青森市周辺津軽八戸弘前十和田・奥入瀬白神山地
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP