しゅんぎく
鍋料理に欠かせない名わき役!広島産の春菊は甘さが魅力
概要
鍋料理やすき焼きで、味にも彩りにも欠かすことができない春菊。その味は産地によって異なると言われており、東京産のものは苦く、広島産のものは対照的に甘いとされている。鍋以外では和え物やおひたし、サラダなどが一般的。その他にもオムレツやチャーハンの具材など、活躍の場は広い。栄養素も豊富で、ベータカロチンやビタミン、鉄分、カルシウム、カリウム、食物繊維などが含まれる。漢方の世界では、回復力や抵抗力を高める「食べるかぜ薬」として重宝されている。
中国で人気のプラン
-
オンライン予約OK
小学3年生からOK!西日本屈指の大洞窟を探検♪【ケイビング岡山コース】
約4~5時間|13,200円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
大鳥居に大接近!体験コース(1時間)
約60分|4,500円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
なでしこプラン
約2時間|9,980円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
【広島・尾道】尾道帆布を使った世界で一つだけのエプロン作り&日本最古の織機が見られる帆布工場見学!
約60分|9,900円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
岡山|自分だけの備前焼を作る陶芸教室♪JR岡山駅近!地元の旬食材を味わえる「千屋牛ランチ」付
約2時間|9,000円(税込) / 人
岡山県