とうきびふれーく|北海道

とうきびフレーク

お菓子作りや離乳食などに♪栄養価抜群の、とうもろこしフレーク

概要

野菜フレークとは、北海道産の野菜をゆでて裏ごしし、乾燥させたもの。簡単に調理できることが利点で、料理・菓子づくり・離乳食(ベビーフード)や介護食など、さまざまな用途に合わせて使える。中でも、とうきび(とうもろこし)のフレークは人気で、とうきびに豊富に含まれている、胚芽リノール酸や食物繊維がコレステロールを抑制し、動脈硬化の予防にも効果がある。その他にも、ビタミンB1・B2が他の野菜と比べ多く含まれていたりと栄養価が高い。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP