ぎゅういちやぼし|岡山県

牛一夜干し

厳選された牛肉を使い、添加物不使用の手作りの干し肉

概要

古来より肉処である作州津山に伝わる郷土の味。厳選された牛肉を使い、添加物をいっさい使っていない。丹念に塩を揉みこみ、熟成を待ち、太陽と風を通して作られる。一品一品手作りで、太陽と風の贈り物。独特の香ばしさと歯ごたえが魅力である赤身の上モモ肉や、「さし」の入った旨みがしっかりとした特上のモモ肉、独特のコクと深みのある最上の旨みが口に広がる国産高級黒毛和牛などがある。調理済みで、開封してすぐ食べられるものもあり、手軽に干し肉を楽しめると地元岡山で大ヒットしている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 岡山県津山・美作
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP