牛一夜干し
厳選された牛肉を使い、添加物不使用の手作りの干し肉
概要
古来より肉処である作州津山に伝わる郷土の味。厳選された牛肉を使い、添加物をいっさい使っていない。丹念に塩を揉みこみ、熟成を待ち、太陽と風を通して作られる。一品一品手作りで、太陽と風の贈り物。独特の香ばしさと歯ごたえが魅力である赤身の上モモ肉や、「さし」の入った旨みがしっかりとした特上のモモ肉、独特のコクと深みのある最上の旨みが口に広がる国産高級黒毛和牛などがある。調理済みで、開封してすぐ食べられるものもあり、手軽に干し肉を楽しめると地元岡山で大ヒットしている。
中国で人気のプラン
-
オンライン予約OK
小学3年生からOK!西日本屈指の大洞窟を探検♪【ケイビング岡山コース】
約4~5時間|13,200円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
【広島】冬といえばカキ!江田島産カキを中心に広島名物料理と日本酒を満喫♪地酒ミニボトルのお土産付き◎
約2時間|11,000円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
【鳥取駅徒歩5分】冬の味覚を味わい尽くす!旬の松葉ガニ会席コース
約2時間|13,200円(税込) / 人
鳥取県
-
オンライン予約OK
【鳥取/倉吉】<冬だけの特別な味わい>山陰の厳選食材と地物のカニを惜しみなく盛り込んだコースに舌鼓
約2時間|15,000円(税込) / 人
鳥取県
-
オンライン予約OK
大鳥居に大接近!体験コース(1時間)
約60分|4,500円(税込) / 人
広島県
耳寄り!地元クチコミ
絶対に旨いと思う!食べたぁ~い!
旨そう~!ビールに合いますね!絶対に食べたい! 地元でしか売ってないのでしょうか?