ぱんなこった|和歌山県

ぱんなこった

梅とパンナコッタの意外な組み合わせ?後をひかない大人の甘さ

概要

梅の酸味と生クリームの甘みがミックスした、意外性溢れるパンナコッタ。吉野熊野国立公園内の牧場で採れた牛乳をベースに、土台のパンナコッタが作られる。その上には添えられるのは、梅酒で作ったジュレと、梅酒用に漬け込まれた梅を赤ワインでコンポートした果肉。どちらも紀州南高梅を使用したものだ。ジュレの酸味が口中に香り、なめらかなパンナコッタの甘さと絡む。後にひく甘さもなく、甘いものが苦手な人でも気軽に食べられるだろう。

基本情報

ジャンル お土産
地域 和歌山県和歌山市周辺有田・御坊高野山・九度山白浜・那智勝浦・串本
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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