ちばけんさんいもぶた|千葉県

千葉県産いも豚

いも類中心の飼料育てた旨みとコクが堪らない豚肉!

概要

いも類(さつまいもやタピオカ)50%の飼料でじっくり育てることから、この名がついた。飼料から動物性原料をカットし、ビタミンEを配合することで、豚肉が持つ臭みを抑え、肉汁の浸出を少なくし、ジューシーでやわらかな歯応えで、豚肉の旨みとコクが楽しめる。オレイン酸が豊富に含まれる口溶けのよい脂身も味わいの良さに一役買っている。インターネットで生産情報を公開するなど、生産者の顔が見える安全な豚肉をアピールし、消費者との繋がりを大切にする取り組みを積極的に行っている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 千葉県成田・佐倉銚子・佐原九十九里館山・南房総鴨川・勝浦木更津・君津千葉市・浦安・幕張柏・松戸
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP