こうざぶたてづくりはむ|神奈川県

高座豚手造りハム

養豚から加工品の製造まで一貫して行なう美味しさへのこだわり

概要

養豚からハム・ソーセージなどの製造まで一貫して行なっている「高座豚手造りハム」の製品は、「かながわの名産100選」にも選ばれている。昔から良質な肉質と味の良さが評判だった高座豚だが、昭和20年代以降、大量販売にそぐわないと一時絶滅。現在は、志のある養豚家達が苦労の末たどり着いた新生高座豚となっている。豊富な旨み成分と、きめ細やかな肉質、溶けるような上質な脂肪が特徴で、その美味しさを最大限に活かすため、製造過程はほぼ手作業。ドイツ人マイスターのレシピを元に作り上げた味を楽しみたい。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 神奈川県相模原・相模湖
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP