三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
概要
鹿児島県いちき串木野市にゆかりのある3つの素材“赤鶏”“黒豚”“マグロ”を使用した三大カツ料理のこと。霊峰・冠岳を擁すパワースポットならではの験担ぎ料理として誕生した。県産の赤鶏胸肉を県南西部の手打湾で取水した甑(こしき)海洋深層水に漬けこみ、柔らかく仕上げた“赤鶏チキンカツ”と、いちき串木野産の六白黒豚を使う“黒豚メンチカツ”。“まぐろトロカツ”は地元の船で漁獲したマグロのトロ部分を使用する。のぼりやポスターを目印に市内各所で楽しめ、3種のカツを盛り合わせた三大カツメニューも人気を集める。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【大分/中津】ミニ和傘あんどんづくり&江戸時代の雰囲気が残る城下町を散策♪
約6~7時間|14,000円(税込) / 人
大分県
-
オンライン予約OK
【海山セット】【縄文杉+シュノーケリング】2日間に分けて屋久島の山と海を存分に楽しんで頂きます!!
2日|18,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【奄美大島】スキンダイビング&ネイチャーツアー選べる4コース☆フォト&ムービープレゼント♪
約6~7時間|15,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島・登山】宮之浦岳~縄文杉縦走ツアー!装備レンタル無料〈2名様以上はこちら!〉
2日|34,800円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【人気でお得プラン!】体験ダイビング&ネイチャーツアー選べる4コース☆フォト&ムービープレゼント♪
約6~7時間|18,500円(税込) / 人
鹿児島県