びわわいん|千葉県

びわワイン

冷やして食前酒にも◎びわの甘い香りが漂う、まるやかな味わい

概要

びわの産地として知られる富浦町では、びわを使った加工品も数多く商品化されている。その中で“びわワイン”は、明治に誕生した“枇杷酒”のノウハウを受け継いだ、歴史ある一品だ。グラスに注ぐとほんのりびわ色に染まったワインから、甘い香りが漂い、口に含めばまろやかな舌触り。余韻を十分に楽しめるワインに仕上がっている。そのまま飲んでも楽しめるが、他の飲み物と割ったり、ケーキ作りに使ったりと幅広く活躍する。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 千葉県館山・南房総
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP