さっぽろぼくじょうばたー|北海道

札幌牧場バター

コクがあり、生クリームの風味がいきている手づくりバター

概要

北海道産の新鮮かつ高品質生乳で作ったバター。昔ながらの製法にこだわり、クリームの攪拌(かくはん)でバター粒を作る”コンバイドチャーン”製法を採用。チャーン内に備えた数本の木製ねりローラーが、バター粒子を丹念にねり上げることで、乳脂肪分、水分、塩分のバランスを絶妙に保ち、独自の舌触りとコクをうみ出す。また、製造中の生クリームの温度調節をすることで、その風味が強く残るように仕上げられており、まろやかな味わいと豊かな風味が楽しめる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
通年
住所 北海道北海道_全域
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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