かにめしのもと|北海道

かにめしの素

本物ズワイガニのかにめしを、いつでもカンタン手軽に味わえる

概要

ほぐしたズワイガニの身と、たけのこ、錦糸玉子を調味料で味つけしたもので、ご飯にかけるだけという手軽さで、北海道名物のカニめしが味わえる。カニ肉を100%使用しているので、カニの旨みがたっぷりと染み出し、風味が豊かだ。チャーハンや手巻き寿司の具としても活躍する。商品のバリエーションには、ウニをぜいたくに入れた”うにめしの素”や、北海道南西部の噴火湾でとれたホタテを使った”ほたてめしの素”もある。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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