とかちぼろにあそーせーじ|北海道

十勝ボロニアソーセージ

低温熟成とオリジナルブレンドのスパイスが味の決め手!

概要

原料の豚肉は、脂肪が硬質で赤身に弾力がある良質の北海道産を厳選。肉にオリジナルブレンドの調味料とスパイスを加えたのちに、低温で3日間塩漬けにして熟成させることで、肉の余計な水分を抜き、味付けを均一にしてから、細かくカットしてフィルムに詰めてボイルされる。そのまま食べてもおいしいが、少し厚めにスライスして、こんがりときつね色に焼いてから食べると最高の味わい。衣をつけて揚げて、カツ風にするのもおすすめだ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP