ぎゅうころころほるもん|北海道

牛コロコロホルモン

コラーゲンたっぷりでジューシー。大人気のB級グルメ

概要

「テッチャン」や「まるちょう」とも呼ばれる牛の腸に、北海道の礼文島の塩で味をつけた話題のB級グルメ”牛コロコロホルモン”。手間をかけて丁寧に下処理されているので、臭みが少なく食べやすい。熟練した職人が、1枚ずつ食べやすい大きさに手切りしているので、焼いているうちに、ふっくらコロコロと、ほど良い大きさに縮む。噛むと口の中にジューシーな肉汁と脂があふれることから、男性に大人気だ。コラーゲンたっぷりで女性にもおすすめ。あっさりした塩味で、いくらでも食べられそう。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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