茨城県のこんにゃく料理
奥久慈名産のこんにゃくが様々な味わいで楽しめる!
概要
水戸藩時代から長い歴史を持つ、茨城県奥久慈周辺のこんにゃく。ぷるぷるの食感と、するっとしたのど越しが心地よく、和え物や煮物などで活躍するが、地元奥久慈のおすすめこんにゃく料理といえば、刺身、天ぷら、田楽だ。奥久慈のこんにゃくが引き立つこれらの料理は、奥久慈大子町の名物料理にもなっており、その周辺の飲食店で味わうことができる。地域の風土や歴史が感じられる伝統のこんにゃく料理をぜひ味わってみて欲しい。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
耳寄り!地元クチコミ
さむ~~~い冬!! なんてったって「ODEN」っしょ。翌朝のこんにゃくは取り合いです。
大子ではゆずみそで食べる田楽が温かくておいしいです。冬にぴったり。
山ふぐといわれるほど大子のこんにゃくはおいしいんです。