房州黒アワビ
天然アワビならではの大きさと旨みが堪らない”房州黒アワビ”
概要
千葉県の”黒アワビ”は、奈良時代に食べられていたという記録が残っているほど、地域と深いつながりがあり、現在でも、昔ながらの海女漁でとられるため、傷が少ない良品として評価が高い。そのなかでも、5月1日~9月15日の間にとられ、12センチを超える黒アワビは”房州黒アワビ”という銘がつけられて出荷されている。”房州黒アワビ”は、しっかりとした歯応えがあり、染み出るようなアワビ特有の味わいに加え、潮の風味が絶妙なスパイスとして加わり、他のアワビとはひと味違う味わい深さが楽しめる。ぜひ食べてみて欲しい。
関東で人気のプラン
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耳寄り!地元クチコミ
●あわび漁 解禁!!
ここ南房総では5月に入り、あわび漁が解禁になりました。 これは南房総産「黒あわび」。 300グラムのメガ房州あわび・ブラックです。 5月はま…