みそどこじゅくせい ちーずのみそづけ|群馬県

みそ床熟成 チーズのみそ漬

伝統に培われた老舗の名品みそとチーズのコラボレーション

概要

日本人のソウルフードでもある”味噌”と、自然の中で健康に育った牛の乳から作られた”チーズ”を組み合わせたことで、感動のまろやかさとコクのある味わいが楽しめる”みそ床熟成 チーズのみそ漬”。味噌床のなかで、じっくりとチーズを熟成させることで、味噌漬け特有の旨みと、チーズの美味しさを引き出している。そのまま食べても良いが、ゆでたてのじゃがいもにのせたり、パスタや炊き立てご飯に絡めても、マイルドにとろけたチーズが美味だ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 群馬県高崎・前橋桐生・赤城富岡・下仁田草津・四万水上尾瀬・沼田館林・太田渋川・伊香保
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP