ちーずけーきあんとるめ|長野県

チーズケーキ アントルメ

シルクのようになめらかな舌触りと濃厚なチーズの味わいが人気

概要

八ヶ岳山麓で育った牛のミルクと、厳選された信州産のナチュラルチーズをふんだんに使用した贅沢なチーズケーキ。表面はこんがりと焼き目の入ったベイクドチーズでありながら、フォークをさすと「とろり」と落ちてしまいそうなほどのやわらかさ。口の中に入れると、なめらかな食感が広がるとともに、濃厚なチーズの風味とサクサクのタルトが絶妙で、「1ホールペロリと食べてしまう!」という、ファンも多い。よく冷して食べるのが通常だが、半解凍の状態で、シャリシャリという食味が口の中でとろ~と変わる瞬間を楽しむのもおすすめ。

PAGE TOP