じゃこかつ|愛媛県

じゃこカツ

外はカリカリ、中はジューシー!新鮮な小魚で作る人気の味

概要

愛媛近海でとれた小魚を骨ごとすり身にして、愛知県産のゴボウや人参などの野菜を加え、パン粉をつけてカツ風に揚げたのが“じゃこカツ”。地元のソウルフード“じゃこ天”とはひと味違ったサクサク感が楽しめる商品だ。新鮮な素材をふんだんに使用しているからこその風味とおいしさが人気を得ており、地元では、パンに“じゃこカツ”をサンドしたハンバーガーなどもアレンジも楽しめる。まずは揚げたてのアツアツでその味を確かめて欲しい。

基本情報

ジャンル お土産
地域 愛媛県松山・道後温泉
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP