みやざきじとっこ すみびやき|宮崎県

みやざき地頭鶏 炭火焼

煙を利用したすぼり製法。うま味をギュッと閉じ込めた地鶏炭火焼

概要

宮崎といえば、ご当地グルメとして地鶏が人気だが、おみやげもので炭火焼本来の味を楽しむのはなかなか難しい。それを、焼きたてそのままの風味を閉じ込めることで、炭火焼本来の味わいを提供することに成功させたのが、「炭火一番」の”みやざき地頭鶏 炭火焼”だ。風味にこだわり、使うのは最高レベルの地鶏のもも肉。さらに、燻製にヒントを得た「すぼり製法」で肉を煙でコーティングし、うま味をギュッと閉じ込める。味付けにも工夫があり、様々なお酒と一緒に楽しめるようにと、吟味したスパイスを使っている。

基本情報

ジャンル お土産
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南高千穂・延岡・日向
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP