しーくゎーさーこしょう|沖縄県

シークヮーサーこしょう

沖縄の特産品のコラボが食欲をそそる、フレッシュな調味料

概要

沖縄を代表する特産柑橘類”シークヮーサー”と、沖縄産の島唐辛子、石垣島の名蔵湾で採れた石垣の塩で作られた”シークヮーサーこしょう”。ゆずこしょうよりも唐辛子と塩味が少なく、ふんだんに配合されたシークヮーサーのさわやかな風味とフレッシュな味わいの後に、ピリッとした辛さがあとを引く、クセになるおいしさだ。特に鶏肉との相性がよく、シンプルな焼き鳥でも一層うまみを増す。うどんや天つゆ、鍋物、お茶漬けの薬味としてもおすすめだ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 沖縄県沖縄那覇・沖縄南部恩納村・沖縄中部名護・沖縄北部久米島・慶良間諸島石垣島西表島・竹富島・小浜島宮古島
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP