のむよーぐると|北海道

のむヨーグルト

こだわった乳酸菌を使い、じっくりと時間をかけて発酵

概要

中標津町(なかしべつちょう)の生乳の品質は、酪農王国北海道の中でもトップレベル。そのコクと風味のある生乳から作られたのが、この”のむヨーグルト”だ。「自然の味をそのままお届けしたい」を信条に、おいしいミルクの風味をいかしきった乳製品づくりを心がけている製造元の”ラ・レトリ”の自信作だ。のむヨーグルトは、新鮮な生乳にあらかじめ培養した乳酸菌を加え、じっくり時間をかけて発酵させて作られる。さわやかな酸味と生乳本来の香りや旨みを引き出すため乳酸菌にもこだわりのものを使っているとのことだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道十勝・釧路・根室
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP