がんそしおそば|北海道

元祖塩そば

そば粉も塩も、こだわり抜いた食材で仕上げた逸品

概要

こだわりの味を再現したおみやげ用塩そば。麺には、風味豊かな北海道産そば粉を100%使用し、シコシコとした食感と喉越しがいい。こだわりの塩は、世界自然遺産に登録されている知床、羅臼(らうす)の海で、水深200メートル以上の太陽光が届かない海洋深層水から作られた”ラウシップ”を使用。その塩と、鶏ガラを中心に長時間炊き上げ、鶏本来の旨みとコラーゲンを豊富に含む自慢のスープが完成する。羅臼の海洋深層水は極めて清浄で、塩の栄養価も高く、濃厚な味が特長だ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP