十勝豚丼のたれ
手軽に豚丼の味が出せる定番のたれ
概要
明治の開拓期から養豚が行われてきた十勝地方。「牛は畑を耕すもの」「鶏は卵を産むもの」「豚は力をつけるために食べるもの」と考えられ、豚肉料理が発展してきた。その料理のひとつが豚丼。しょうゆ味の甘辛いタレにつけて焼いた豚肉をのせた豚丼は、十勝に昔から伝わってきた郷土料理。”十勝豚丼のたれ”は、半世紀もの間、北海道で親しまれているロングセラー。「お肉を焼いて、タレをからめて、どんぶりご飯にのせるだけ」で豚丼が作れるほか、炒め物や煮物の調味料にも使ってもおいしい。
北海道で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【美瑛】カラフルミニトマト食べ比べ&ヒミツの丘で絶景写真を撮ろう!
約2時間|3,500円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【美瑛】え?とうもろこしを生でまるかじり?美瑛でトウキビ収穫体験
約2時間|5,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・余市】季節の果物狩り時間無制限食べ放題&ジンギスカン付き
約2時間|3,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・釧路】サンセットクルーズ4月下旬GW~11月末☆「世界三大夕日」釧路の夕日を船上から!
約90分|5,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道・余市】果物狩り&食べ放題!北海道で育つ様々な旬の果物が時間制限なしで楽しめる♪
約60分|1,500円(税込) / 人
北海道