かにこうら|北海道

かに甲ら

ふんだんに盛り付けられたカニ脚豪華なごちそうかまぼこ

概要

本物のズワイガニの甲羅に、玉子を混ぜたソフトなすり身を詰めて、カニ脚を贅沢に盛りつけたのが”かに甲ら”。古くより北海道で作られており、伝統の職人技で、ひとつひとつ手作りで仕上げられており、外見の豪華さからも「ごちそうかまぼこ」と呼ぶにふさわしい商品だ。カニの風味が存分に楽しめる贅沢な逸品。すり身の中央にホタテの貝柱を丸々1個入れて蒸しあげた”ほたて焼”なども、北海道ならではのかまぼこで、おみやげにおすすめ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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