くにをのさけきむち|北海道

くにをの鮭キムチ

鮭とキムチの意外な出会いはハッピーエンドでした

概要

札幌の焼肉店でメニューとして出したところ、人気が出て商品化されたという”くにをの鮭キムチ”。サケに独自の下処理をして、キムチに漬け込んだもので、生臭みがなく、脂ののったサケとキムチの相性が抜群の味わい。すべて手作りで、お酒にもごはんにもよくあうだけでなく、豆腐やサラダのトッピングにしてもおいしいので、用途の広い楽しみ方ができる。サケ以外にも、サバ好きにおすすめの”鯖キムチ”。ぜいたくにホタテを漬けた”帆立キムチ”などもある。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP