ぎょうじゃにんにくういんなー|北海道

行者にんにくウインナー

北海道ならではの山菜をウインナーに練り込んで

概要

北海道では「アイヌネギ」とも呼ばれ、春の山菜の王様として親しまれている”行者にんにく”を、北海道産の豚肉を使用したウインナーに練り込んだもの。温めると、いっそう引き立った行者にんにくの香りが楽しめる。バリエーションが豊富に揃っており、”玉ねぎウインナー”は、北海道産の玉ねぎが練り込まれていて、煮込み料理などに使うと旨みが出ておいしい。ほかにも、大きめの粗挽き肉が食べごたえある”粗挽きチューリンガー”、ミルクが入ったマイルドな味わいの”北海道ウインナー”、などがある。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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