とろりしゃけぱお|北海道

とろ~り鮭パオ

ベシャメルソースとチーズがスモークサーモンをひきたてる

概要

スモークサーモンの角切りを、北海道産牛乳を使用した特製のベシャメルソースでやさしく包み、さらに北海道産のとろけるチーズを加えて、シュウマイの皮でくるんだ新感覚の”パオ(包)”。とろりとクリーミーなソースとチーズが、スモークサーモンに絡み、広がりのあるコク深いおいしさが楽しめる。クリーミーなソースの味は、さっぱりとした白ワインとあわせてもおいしく楽しめる。冷凍のまま蒸し器で蒸すと、本格的な味が楽しめるが、かんたんに電子レンジで温めるだけでも食べられる。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP