ばっかす|北海道

バッカス

北海道産ぶどうを使ったフルーティで口当たりの良い華のある白ワイン

概要

仁木町と余市町産のぶどう品種”バッカス”を使用した白ワイン。フルーティーで華やかな果実香(アロマ)と、口当たりの良い甘味を前面に感じながら、北国のぶどうの特長であるさわやかな酸味をしっかり感じることができるワインだ。十勝ワインは、食事との相性(マリアージュ)を大切にしており、このバッカスは白身魚のムニエルやカプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)等との相性が抜群という。ぶどうの粒をドット柄で表したシンプルなラベルデザインが印象的だ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP