げんしゅ|北海道

原酒

25年間の長期熟成が育んだマイルドな味わいの至高のブランデー

概要

”原酒”は1983年に収穫されたぶどうを原料にして、25年間、樽の中で長期熟成させて作られたブランデー。芳醇な香りを持ち、マイルドな口当たりで、濃厚な味わいが楽しめる至高の逸品だ。アルコール調整の水を使用していないため、アルコール度数が59%と高めである。一本の樽から約1800本しか製品化できない希少品で、ラベルには樽番号が印字されている。北国の酸味豊かなワインだからこそできる香り高いブランデーは、北海道ならではの名産品として観光客にも人気が高い。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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